POSTRES

POSTRE DE LIMON

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de galletas ducales
  • 1 litro de leche
  • 3/4 de pocillo de jugo de limon
  • Una caja de crema de leche por 200g
  • 400g de leche condensada 
  • Ralladura de limon al gusto
  • 2 yemas de huevo
  • 1 caja por 90g de maicena

PREPARACION:

Mezcla las yemas de huevo con la leche condensada hasta que esten homogeneos muy bien, lleve a fuego lento y con un batidos de varillas incorpore la leche sin dejar que se formen grumos y que esta mezcla hierva, baje del fuego incorpore la maicena diluida en un poco de leche previamente y vuelva a llevar a fuego medio sin dejar de mover hasta que esta mezcla espese, baje nuevamente del fuego espere unos 3 minutos hasta que baje la temperatura un poco y agreguele el jugo de limos, la crema de leche junto con la raladura de limon mueva constantemente para que no se corte, llevelo al fuego y dejelo que hierva unos 2 minutos suavemente.

en una refractaria, ponga un poco de esta crema y luego una capa de galletas luego otra de crema y galletas hasta llenar el molde decore con ralladura de limon, lleve por 3 horas a la nevera hasta que el postre este consistente.

 

 

mazapanes

INGREDIENTES:
  • 250g de azucar xxx
  • 250g de leche en polvo
  • 1 yemas de huevo
  • 150 g de leche condensada 
  • 1 cucharadita de esencia 
  • 1 cucharadita de margarina
  • Anilinas de colores para decorar

Mezcle la leche en polvo con la yema de huevo y la leche condensada, revuelva hasta que no vea grumos. Cuandoe ste bien mezclado, añada azucar xxx cernida y continnua revolviendo hasta formar una masa suave agregar la cucharadita de margarina y de esencia, mezclar bien y por ultimo tenir con anilina vegetal y iniciar a hacer las figuras de su gusto.