POSTRES
POSTRE DE LIMON
- 1 paquete de galletas ducales
- 1 litro de leche
- 3/4 de pocillo de jugo de limon
- Una caja de crema de leche por 200g
- 400g de leche condensada
- Ralladura de limon al gusto
- 2 yemas de huevo
- 1 caja por 90g de maicena
PREPARACION:
Mezcla las yemas de huevo con la leche condensada hasta que esten homogeneos muy bien, lleve a fuego lento y con un batidos de varillas incorpore la leche sin dejar que se formen grumos y que esta mezcla hierva, baje del fuego incorpore la maicena diluida en un poco de leche previamente y vuelva a llevar a fuego medio sin dejar de mover hasta que esta mezcla espese, baje nuevamente del fuego espere unos 3 minutos hasta que baje la temperatura un poco y agreguele el jugo de limos, la crema de leche junto con la raladura de limon mueva constantemente para que no se corte, llevelo al fuego y dejelo que hierva unos 2 minutos suavemente.
en una refractaria, ponga un poco de esta crema y luego una capa de galletas luego otra de crema y galletas hasta llenar el molde decore con ralladura de limon, lleve por 3 horas a la nevera hasta que el postre este consistente.
mazapanes
- 250g de azucar xxx
- 250g de leche en polvo
- 1 yemas de huevo
- 150 g de leche condensada
- 1 cucharadita de esencia
- 1 cucharadita de margarina
- Anilinas de colores para decorar
Mezcle la leche en polvo con la yema de huevo y la leche condensada, revuelva hasta que no vea grumos. Cuandoe ste bien mezclado, añada azucar xxx cernida y continnua revolviendo hasta formar una masa suave agregar la cucharadita de margarina y de esencia, mezclar bien y por ultimo tenir con anilina vegetal y iniciar a hacer las figuras de su gusto.